Сто лет недавно Юбилею просквозило!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Великому Октябрю 100 лет!» (Иван Терёхин)
 http://www.stihi.ru/2017/11/07/1617

***

Октябрь Великий в наше время - чуть заметный,
Хотя был Праздник в СССР - Авторитетный!
Я "рассекал" на Демонстрациях с баяном,
Народ Советский был - весёлым, в меру - пьяным!

Сто лет недавно Юбилею "просквозило",
Не та у Праздника была сегодня - Сила:
Простой рабочий день - Российского Народа!..
Конкретно изменилась на Руси - "погода"!

Меня, конечно, гложет, "тётка" - ностальгия,
За наш Союз Великий, Времена былые!..
Нет, мы не стали у "разбитого корыта",
Вопросов много к революции открытых!

Россия нынче, как Илюша*, возмужала,
На нас рискнут, врагам покажется - не мало!
"На  стрёме", Наши - ВПК, Товарищ Путин!..
Но ГЛАВНЫЙ - БОГ, ОН беспределов не допустит!

 (Илюша*, Былинный Богатырь - Илья Муромец!)

Отлично сверстал, Иван, молодец!
С Уважением!

Георгий Сергеевич Тюрин   09.11.2017 08:16