Снова мир перевернулся

Андрей Волоцкой
"Внимая ужасам войны,
При каждой новой жертве боя
Мне жаль не друга, не жены,
Мне жаль не самого героя...
Увы! утешится жена,
И друга лучший друг забудет..."
Н.А. Некрасов



Снова мир перевернулся
Словно крышка от кастрюли
Ось Земли сбивая с курса
Разоряя её ульи

Снова ядра как мерило
Туфли бьются по трибуне
Ум забыт и в моде сила
Пробуждая злобных фурий

Снова Молох ищет жертвы
Брат забыл уже кто брат
Зубы скалит новый жернов
И в готовности набат...

Но там где расходится море
Где Небо уходит под землю
Стихам из древности вторят
Мелодии вечности внемлют

Кто же прав не переспорить
Кто спасется не узнать
Выбор есть кому же вторить
Чьим мелодиям внимать.

2017 г.