Ах, взлететь бы мне птицей в осенний простор

Татьяна Карра
Ах, взлететь бы мне птицей
                в осенний простор.
Белой птицей взлететь,
                догоняющей стаю.
С высоты  вниз бросая
                прощальный свой  взор:
«Нет роднее тебя,
                хоть на юг улетаю!

А сейчас, ты прости, не могу …
                вверх,  в полет…               
И, взлетев в облака,
                я своих догоняю.
Память предков зовет,
                потому и на юг улетаю,
Подчиняясь законам
                своей сильной стаи!"

И прощаясь на время
                с любимой землей,
Где родиться пришлось,
             «на крыло» крепко встала:
«Я к тебе возвращусь,
                здесь родное - мое…»
Опустив взор к земле:
               « Как я долго мечтала!»