Осень

Надежда Никиша
Я не люблю такую осень,

Когда неделю дождь идет.

Когда промозглый ветер сбросит

Последний лист и унесет.

Стальное небо прячет солнце

И снова пеленою дождь.

Мне кажется, природа плачет

О том, чего уж не вернешь.