Не те...

Татьяна Невтонова
Уж третий день угрюмо небо хмурится.
То дождь тоскливый мелко моросит,
То ветер сильный гонит лист по улице,
И тот, покорно, к гибели летит.

Уныл ноябрь. Мало вдохновения
В его печальной серости найдешь.
Трепещут ветви или без движения -
Один лишь взгляд на них бросает в дрожь.

И хризантемы в вазе, совершенные,
Печальны тоже в поздней красоте.
Уплыли в небыль дни тепла блаженные.
Те, что теперь - не те, совсем не те...