В бесконечном мелькании дней...

Анастасия Радюк
В бесконечном мелькании дней
Каждый миг вижу призрачный образ,
Что глядит на меня свысока.
И во мне закипает тоска:
Без него даже жизни река
Обмелела с душой навсегда.
Каждый миг вижу пламенный образ
В бесконечном мелькании дней…

Я теперь разучилась дышать:
Как тиски, задушила свобода.
Мне нельзя возвращаться назад!
Но я вижу вновь пламенный взгляд,
Что зовёт окунуться в свой ад,
В бесконечность печали растрат.
Как тиски, раздавила свобода,
Я опять разучилась дышать…

Мне не вырвать его из души!
Но мне этого больше не надо:
Я забуду свободу опять,
Мне лишь вечность осталось прождать,
Чтоб найти и опять потерять,
Чтоб вернуться тот образ обнять.
Но мне этого, в общем, не надо:
Ведь не вырвать его из души…

8 ноября 2017 года
г. Мурманск