Коктебельский потоп

Игорь Касько
Такого ливня Крым не помнил двадцать лет.
Зонты промокли за секунду с половиной,
Вода неслась с небес бесцветною лавиной,
Казалось нам, зальёт к чертям весь белый свет.
Дороги быстро превратились в рукава
Шипящих рек, авто – в yellow submarinы.
На дне змеилась, словно водоросль, трава,
По тротуарам плыли сливы, мандарины.
Насупился прадавний Карадаг,
Взирая вниз, на весь этот бардак –
Он явно был рассержен и расстроен.
Автобус наш – вполне себе ковчег –
Тихонько плыл, и каждый человек
Считал себя немножко даже Ноем.
А за окном всё бушевал потоп,
Я, вдруг, увидел – рыба проплыла,
И вышел бородач из-за угла,
Мне показалось, по воде. Потом
Всё стихло.

08.11.17.