Не пишу об осени в прошедшем

Татьяна Семеновская
Не могу сказать последние слова,
Не пишу об осени в прошедшем.
Ну, подумаешь: сентябрь был сероват
Да октябрь казался сумасшедшим.
 
В ноябре не жгла ненужные мосты,
Пепла горсть – весенняя «заначка».
А причины до абсурдности просты –
Чужда мне осенняя горячка.
 
Не дано - чего уж здесь таить греха -
Чувствовать последнее дыханье,
К дням прощальным будто становлюсь  глуха,
Вымолвить мне сложно «до свиданья».
 
Что же, осень, мой любимейший сезон,
Жизнь течёт размеренно, беспечно.
Тихо как! Лишь чистый колокольный звон
Улетает в небо, в  бесконечность.

       9 ноября 2017г.