Моё родное

Виктор Зиновьев
   Я никогда не рвался за границу,
Хотя и обещали журавля.
Но дома у меня в руках синица.
А там и это потеряю я.
   А здесь мои леса, поля и горы,
Мои озёра, реки и моря.
И здесь мои бескрайние просторы,
Где зори надвечерние горят.
   А здесь родня, товарищи, подруги.
А здесь читателей не сосчитать.
И каждый просится моим стать другом.
А разве можно в дружбе отказать?
   Я пробуждаюсь утром рано-рано,
И в ноутбуке размещаю стих.
И это ежедневная программа.
Я потчую читателей своих.
   Не только те читают, кто мне близок.
Читают кто в другой стране живёт.
Я все стараюсь утолить капризы.
Ведь это мой читающий народ.
   Мне это всё дороже заграницы.
Оно так близко сердцу моему.
Я здесь парю свободной, вольной птицей.
Кто любит Родину, меня поймут.
3.08.17.
Ровеньки.