Мастеровой времени

Ирина Андреева-Гурьева
  Я- мастеровой времени.
  Лозунги и кураж щекочут колени.

  Стрелами революционного завтра
  Пронизаны мысли, и запах

  Кровопускания во имя жизни
  Образ империи красной кистью
 
  Мажет... Сожмём Россию,
  Чтобы, затихшая от бессилия,

  Вдруг очнулась и выбросила
  Нас, безбожников, в силос

  Потерь вековых... Мастеровой!..
  Помнишь, как мама слушала бой

  Колоколен?!. Ты же, малыш,
  Видел ту бескрайнюю высь,

  Что рисовало небо... Бурый Октябрь
  Тоже нарисовал даль

  Светлого, страшного завтра.-
  Земля в крестах транспорантов...