Когда словами мы обожжены

Римма Львовна Соловей
           Одно мне хочется сказать поэтам:
           Умейте домолчаться до стихов.
                М. Петровых

Когда словами мы обожжены,
Когда в сердцах стучит обид стаккато,
Прошу я, дай прослушать мне сто тактов,
Всего сто тактов просто тишины.

Молчанье струн, молчание картин –
Немой укор, немое обещание,
Ведь наши души в спорах обнищали,
И мы друг друга слышать не хотим.

Пусть гулко отсчитает метроном,
Моей любви последние секунды,
Я знаю, что сначала будет трудно,
Но вскоре станет просто все равно.

И хочется всю боль вложить в стихи,
Но чтобы прекратить сердец кипенье,
Останется мой лист мертвецки белый,
Лежать поверх словесной чепухи.

А я, не потерявшись в мелочах,
И пошлости взаимных обвинений,
Не напишу тебе стихотворений,
До истины пытаясь домолчать.