Мы любим тех, кого совсем не знаем

Чекмарев Сергей
Мы любим тех, кого совсем не знаем.
Их образ для себя обожествляем.
И глупость эту нашу понимаем,
Уже когда они бросают нас.

Сначала мы от этого страдаем.
Минуты прошлого, как пазлы собираем.
Себя ругаем, даже обвиняем,
Что сами приближали этот час.

Потом от нашей страсти остываем.
Реально видеть то, что было начинаем.
Забытые моменты вспоминаем
Без неразумных чувственных прекрас.

Тогда глаза мы только открываем:
- Нет, не любили, а использовали Вас!