Славянка ты, славяночка, ,, Берёзка...

Саня Грех
        Славянка ты, славяночка берёзка россияночка, что песня, что тальяночка, сударушка крестьяночка...А ножки твои босыньки, да в пояс твои косаньки, и рядишься неладница то в юбочки, то в платьица...Потёма ты, потёмушка, кулёма ты, кулёмушка, без воя, да без жалобы проста, да всё отдала бы...отвесила, отмерила,  кому бы ни поверила.Всё лучшее до донышка.Берёзонька потёмушка..Славяночка, крестьяночка, моя ты россияночка...Весёлая и грустная, святая, да искусная...ЧуднАя, да не броская."Да кто же ты?"." Берёзка я, крестьянка я, славяночка, да просто россияночка". Вся статная, да ладная, горячая, да складная.Дурная, да забавная, родная, православная...Не более, ни менее души живой томление по чатинкам - воланчикам, да ярким сарафанчикам...По бархатцу и ситчику, да солнечному личику...По платью ли, косыночке, печали, да грустиночке...Славяночка, листвяночка, моя ты россияночка, крестьяночка умелая, берёзка моя белая...Ты радость, Богу равная, и Русь ты православная, святая, да упрямая, и милая мне самая...Крестьяночка, славяночка, моя ты россияночка  беляночка смутьяночка родная берестяночка....