Стирая землю шагом

Виктор Ялл
Проснись. – Ты спишь еще, а я
Уже в пути, стираю землю шагом.
Стираюсь сам. Но верю, что недаром!
Все не напрасно в жизни у меня!..
Есть рядом ты! Хотя сейчас не рядом…

Проснись. – И пусть я эгоист:
Бужу тебя, лишая отключенья
От мира грез, где каждое мгновенье
Нам заменяет выданную жизнь
Игрою в виртуальное забвенье…

Проснись. – Ведь я уже ушел…
Тебе не надо слушаться и слушать!
Тебе не надо мной заполнить душу,
А взгляд свой солнцем и дождем,
Вытряхивая всю себя наружу…

Проснись. – И можешь не вставать…
Подумай лишь о том, что я не рядом,
Что мы не встретились вновь взглядом,
И неуютно выглядит кровать…
И чтоб вернулся я сейчас обратно!..