Быть поэтом

Дина Подгородова
Быть поэтом – это труд неподъёмный,
Люди… люди не поймут, не запомнят.
Вправо шаг, и злой молвой будешь ранен,
Влево шаг, и ты вовеки прославлен.

Быть поэтом – это значит быть честным,
Не к регалиям стремиться и членствам.
Каждый слог – росток сквозь серость асфальта,
Рифм поток - невероятное сальто.

Быть поэтом – слыть немного нелепым,
Находить в себе вопросы-ответы.
Видеть мир другим, как будто рентгеном.
Быть поэтом – это значит быть смелым.