Провокации

Владимир Цветков 4
Чтоб нас с Европою рассорить,
(А газ Европа русский жжёт),
США Украине предписали
Произвести переворот.
       Потом вступить в «ЕС» и сразу
       Язык российский запретить,
       Попросить денег у Европы,
       За газ российский не платить?
И Украина, всё исполнив,
Войну с востоком начала.
(Он захотел остаться вольным…)
Иван поднялся на Петра.
       Власть Украины методично
       Бомбит и сёла, города,
       И разрушает их , цинично
       По площадям огонь ведя.
По тем квадратам, где нет армий,
Где люди мирные живут.
И разрушают дома, школы,
Детей и женщин мирных бьют.
       США хочет сделать Украину
       Враждебною страной для нас.
       Вливает в бойню миллиарды,
       И лжёт и лжёт в эфир про нас.
Америка повергла в хаос
Жизнь в Украине, близкой к нам.
И к власти привела всё тех же,
Кто и спонсировал  майдан.
       Затем планировали базы
       На Украине разместить…
       Но Крым им перепутал карты –
       Они не могут нам простить.
Тут подвернулся сбитый БОИНГ,
Ну как же нас не обвинить?
СМИ Украины и Европы
Стрельбу на нас хотят свалить…
       Курс БОИНГа вдруг изменили
       (А «БУГ» к границе привезли)
       И «СУ» военный запустили
       И в одной точке всех свели.
Огонь открыли или с «СУШКИ»,
Чтоб сбить; на «БУГ» потом свалить.
Или ракета пошла с «БУГа»,
Чтоб ополченцев обвинить.
       Потом подумали, сказали,
       Что на ученьях ПВО
       Случайно кнопку «ПУСК» нажали.
       Опять враньё, враньё, враньё…
Чтоб нас с Европою рассорить
Для США все средства хороши.
Здесь клевета с подлогом в моде
А правда? Правды ты не жди.