Не хочется стареть

Георгий Косаревский
            
Седые тучи в небе багровеют.
Мне, как и дню не хочется стареть.
Ведь холодом иным вот-вот повеет,
Хотя ещё пылает сосен медь.

Автобус встал в глухой вечерней пробке.
Есть время просто сидя помечтать.
Листвой опавшей скрыла осень тропки.
И скоро снег посыплется опять.

Да, не беда, ручей опять проснётся.
До этого так было по весне.
И солнце в тёплой луже улыбнётся…
Так отчего же стало грустно мне?

Вернётся всё, конечно же, вернётся,
Проклюнется чуть липкая листва.
Но только неизменной остаётся
От инея седая голова.

Пока ещё пылает сосен медь,
Но свет не может душу мне согреть.
        9.11.2017г.