Осень

Руслан Арекаев
Осень пришла. Распустились могильные плиты
листвы. Все гниет на корню.
Только я и ты
Не оказались убиты.

Скоро выпадет снег и засыплет промозглую землю, но мы
разведем здесь костер,
и сгорят в нем все страшные
наши сны,

и не будет в нас больше ни страхов, ни боли, ни горя.
Мы с тобой убежим,
туда, где спокойное море,
и построим там дом, и будем в нем жить.

Но только запомни,
что осень — это нечто иное,
нежели просто дождливый сезон.

Это время, когда
не престало мечтать о тепле
и любви,
пусть вокруг все промозгло,
но мы
от этого только счастливей.