мы вновь на вы?..

Людмила Аристархова
Ответ неважен, пусто просто,
а полуночный шёпот тьмы
 уводит нас на мнимый остров,
где вздохи томны и грустны 
/переплетаются с отишьем/ 
и ввязывают в шаль мечты
ту нить надежды, цвета вишни,
чтоб стали явью чьи-то сны…
легка волна – дыханье вечно,
необратимости шелка
перекроятся неизбежно…
их век недолог, грусть легка…
полулегален путь и встречи
полынной лжи и зёрен зла…
едва ли нас согреют свечи,
когда вокруг…сплошная мгла…
из-под пера выходят бредни,
сползают наискось слова,
звонят колокола к обедни…
неужто, новая глава
твоих, голубушка, признаний
явилась в полнолунье нам…
в ней целостность желанной грани,
где мрак со светом пополам,
где зло с добром, тепло со стынью
и праведность с грехом, увы…
ни дать ни взять – фантом гордыни,
не оттого ль мы вновь на «вы»?..


09.11.2017