дай мне вернуться...

Макс Лонгрин
Дай мне напиться железнодорожной воды.*
Дай надышаться мне памятью прошлых дорог.
Дай мне отваги и сил!
Сделать крутой поворот!
Времени, чтобы я смог
Возвратиться к себе.

Дай отыскать мой с годами потерянный путь.
Там, где попутными были ветра перемен.
Дай мне свободы глоток!
Руку в трясине судьбы!
Веру, что нет крепостей неприступных
И стен.

Нет уже многих кто новый
Показывал путь.
В небо ушли они
В город прекрасной мечты.
Другие за ними идут.
Новые песни поют.
Но рвётся из песен и вен,
"Я хочу перемен!"**

*Аквариум.
** В. Цой.