Отражаемся...

Изабелла Каракулян
Жизнь и вздор, и она ж заблуждение,
А ещё. . . неоправданный дар.
Утро доброго прикосновение
Не откроет всех граней зеркал.

Отражаемся, в днях и событиях,
Исчезаем за гранью времён,
Всякий - первый, в несложных открытиях.
Как иначе? Коль светом крещён.

Как иначе? О правде рождения. . .
Это после появится ложь,
Это после - возникнут сомнения,
Это после. . . другим станет дождь.

Отражаемся в днях и событиях,
А порою - в чистейшей слезе,
Как выходим, покинув укрытие. . .
Всё другое - лишь блик, на стекле.

винтажные рисунки  Лоуи Жовер