Опять ожидаю погоню

Феликс Радич
Утихли осенние страсти.
Смирилась душа.
Но надолго ль?
А зимние острые снасти
готовят уж, словно на волка.
Опять ожидаю погоню.
Капканы, флажки и собаки.
Теперь уж, наверно, догонят.
Обычный финал для бродяги...
Пока же есть время для спячки.
Во сне буду грезить весною.
Опять мне от жизни подачка:
во сне ты бессменно со мною.
А дальше что будет, то будет...
Устал.
Так ловите ж бродягу!
Есть та, что меня не забудет.
Прыжок!
На три метра!
Дал тягу!