Новые

Александр Исаакович Гельман
==

Когда в душе
внезапно встречаются прошлое с будущим –
чего уже нет с чего еще нет,
вспыхивает, зажигается вдохновение.
Я отгоняю, отгоняю
наплывающие с разных сторон
образы, ритмы - не мешайте!
Я научился
испытывать радость
от немого наития -
не мараю  словами,
замираю счастливый,
слушаю себя, как музыку небес,
ничего не хочу, ничего мне не надо,
всё позади/впереди.

==

 НАШИВАШИ

Ушли от плохого,
в котором было не мало хорошего,
пришли к хорошему,
в котором много плохого –
теперь мы ни там, ни тут, ни наши, ни ваши,
мы – нашивашисты,
мы хотим того, чего не хотим,
добро и зло сплели в одно –
дозо, дозо,
на все вопросы один ответ -
данет, данет.
Эпоха нашивашизма.

==

Вот я подошел к тебе, а тебя нет,
вот я  подошел к тебе, а  ты никто,
вот я  подошел к тебе,
а это  оказался я,
я подошел к себе.



==