КРУГ

Юрий Матюшко
Посреди кровавых пятен,
Между тысяч острых граней,
В окровавленном закате
Слышно хриплое дыханье.

С концентрацией упадка,
С напряжением бессилья
В нашем мире нет порядка,
Что-то в мире не сложилось...

Свет усиливая красный,
Расходящийся кругами,
Крик отчаянный, напрасный
Высших сфер не достигает.

Нравы высшие нетленны,
Там царит единство мнений.
Нет у них к земным проблемам
Ни малейших сожалений.

Не сказать, что это плохо,
Если есть за датой дата.
Дни и годы и эпохи
Обозначены когда-то.

Сил затрачено немало
Чтобы солнышко вставало,
Чтобы утром начиналось
Всё сначала, всё сначала…


09. 11. 2017 г.

**