Взаимообмен

Лада Мельникова
Часто ездим за границу, где возможно породниться
С иностранною культурой, кухней и архитектурой.
От Европы не отстать и с Востоком вровень стать.
Что увидим – перенять, чтобы Русь обогащать.

Чем владеем – поделиться. Ведь у нас есть чем гордиться.
Мы ремёслами богаты и уменьем тароваты.
Мастерства не занимать: можем блох перековать.
Без гвоздей дворец собрать. В космос первыми слетать.

Пишем дивные иконы, древние блюдя каноны.
Звонко пляшут топотушки вологодские коклюшки.
А актёров и актрис ждёт нередко первый приз.
И балет наш из кулис вызывают долгим «Бис».

Дарят нам из-за границы уникальные вещицы.
Мы секрет их раскрываем и, ваяя, развиваем.
Как прекрасно макраме, привнесённое извне.
А декорный декупаж - что за это не отдашь!

От японцев оригами завладело вновь умами.
И мальтийское искусство – ганутель. Ведь как искуссно!
Айрис – фолдинг – веерок к нам шагнул через порог.
Индонезии привет – батик наш уж сотню лет.

Квиллинг в Англии родился – русским  детям пригодился.
Энкаустика от греков модная уже полвека.
Торсион – папье, витраж, и тоннель, и ассамбляж.
Изографика не раз покоряла сердце, глаз.

Итальянское бельканто - певческого верх таланта.
В Евровиденьи блистаем, голосами покоряем.
Флаги не резон спускать. Русь должны мы прославлять.
За границу едем жить, чтоб России послужить.