Казанской богоматери святой

Марина Попенова
Солдаты, уходя в кровавый бой,
Казанской Богоматери Святой
Молитву возносили
и мысленно просили,
Чтобы Она закрыла их собой,
И не дала погибнуть в том бою,
Просили, словно матушку свою.
Их жёны в Храмах Деву умоляли:
« Спаси и сохрани от горя нас!
А если неизбежен смертный час,
Дай силы, укрепи, Благая, и тотчас
Святою крепкой волею Своей,
Даруй начало светлых мирных дней!
Чтоб прекратились в мире войны,
И наша Русь жила спокойно!"
 
СУПЕРБЛИЦ 49. 4 МЕСТО