Не собираюсь думать, что потом...

Олег Озарянин
Не собираюсь думать, что потом.
Живу сейчас, ликуя и страдая.
От стадных масс держась особняком,
Куда б меня не вывела кривая.
Мне важно оставаться одному.
Принудила сплошная показуха
Не признавать союзов и коммун,
И прочих форм порабощенья духа.
Я не примкнул, не влился, не пристал.
В строю шагать не научился в ногу.
Ничей ни либерал, ни радикал,
За всё с себя лишь спрашиваю строго.
И то, что зреет у меня внутри,
Пронизывая сумрак высшим светом,
Не чей-то коллективный ум взрастит,
А жажда самому найти ответы.
Да, не доволен собственной судьбой,
Но быть довольным – хуже, чем могила.
Воспламеняясь восковой свечой,
Я миру свет дарю, по мере силы.
И этот отблеск у меня в окне,
Идущий от строки в немую полночь –
Пусть вас влечёт безудержно ко мне,
Пусть не даёт сердцам и чувствам смолкнуть.
В капканы мира вновь неуловим,
Людской молве нисколько неподсуден,
Я должен вам о горе и любви
Успеть сказать! А дальше будь, что будет.