Реальность дня

Юрий Мусаткин
Стираются со временем мечты
О грубую действительность привычно,
И в облаках витать не станешь ты,
Когда не можешь даже жить прилично.

Когда считаешь каждый день рубли,
Чтобы купить продукты и одежду,
Уже не до возвышенной любви,
Другие ожидания и надежды.

Беднее все становится народ,
Все богатеют новые вельможи,
А на экране нам гламурный сброд
За бешенные деньги корчит рожи.