Париж

Виктор Трунтов
         От лица поэта Татьяны Ёжкиной

Пойдёт на ёлки детвора,
По дачам брызнут стихиряне.
Кому куда. А вот меня
На башню Эйфелеву тянет.

Пускай она в Париже, пусть
Туда не ходят электрички,
Но я на башню заберусь
И помашу вам рукавичкой.

Какой простор, какая даль! –
Аж до озноба в каждой клетке.
Да только вот свою ранетку
Увижу с башни я едва ль,
И Енисей не виден мой,
Как ни смотри ты, веки сузив.

Вернусь-ка я к себе домой,
Ведь (да простят меня французы)
Мне дома лучше, пусть не рай:
И лют мороз, и зол комар там,
Но мне родной сибирский край
Милее вашего Монмартра.

Красивы Сены берега,
Но если б знало зарубежье,
Как по весне поёт тайга, -
Могуче, радостно и нежно…

                Сент.- окт. 10г.