Детские мечты

Юрий Мусаткин
Мне детстве так хотелось жить у моря
Или хотя бы у большой реки,
И наблюдать, как волны с ветром спорят,
Как в плаванье уходят моряки.

Как корабли приходят из похода,
Как пролетают чайки над водой,
Казалось мне, в любое время года,
На море хорошо само собой.

Я посмотрел давно другие страны,
Стал замечать простую красоту,
И стал подолгу жить у океана,
Осуществляя детскую мечту.