Осень. Короче дни. Длиннее ночи

Герман Ленуца
Короче дни. Длиннее ночи.
Прозрачнее у берега вода на ленте рек.
У пристани заснули теплоходы,
Остановив сезонный бег.

Туманы чаще. Небо ниже.
С каймой серебряной пожухлая трава с утра.
Под обнаженными, продрогшими деревьями
Лежит багряная, осенняя листва.

Чист воздух. Ярче звуки.
Плывёт над водной гладью колокольный звон.
Луч солнца в маковках церковных отражается.
Осенним, ласковым теплом.

09.11.2017