Осень жизни

Жанна Зудрагс
Судьба моя с рожденья не простая:
То лёд в душе, то солнце, то цветы,
То вдохновлённо Осень золотая
Рисует мне пейзажи красоты.
Да, было всё: и зимы, и морозы,
И юная влюблённость по Весне,
Тюльпанов хрупкость и колючесть розы,
И горестность росинок на траве.
Но молодость ушла, настала зрелость,
Уже не вдохновляюсь я Весной.
Мне в Осени пожить вдруг захотелось,
Где чувствую себя вновь молодой.
И даже в дождь люблю я прогуляться,
Раскрывши яркий зонт под цвет листвы,
Стволов промокших ласково касаться,
И зачерпнуть из озера воды...
Мне хорошо в любое время года,
Но Осень жизни – важная пора.
Согреет душу ясная погода,
Хотя мне мил и дождичек с утра.