Вечер за окном стирает краски...

Юрий Мусаткин
Вечер за окном стирает краски,
Затухает плавно, как костер,
Вот луна в невидимой коляске,
Наклонилась боком на забор.

Фонари горят неярким светом,
Фары светят дорогих машин,
И спешат зимой и жарким летом,
Грешники на штурм своих вершин.

Не успеть бывает оглядеться,
Как проходит бестолковый день,
Пролетело безвозвратно детство,
Молодость укрылась быстро в тень.

Многое теперь я не приемлю,
Все, что сделал надо ли кому?
Непонятно-сумрачное время
Никогда душой я не приму.