Равнодушие

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Колючий ветер в окна бился,
Щипал, кусал, свистел - резвился.

Лежал щенок у магазина,
А люди мимо, мимо, мимо...
Надежда с ними уходила,
И уходила с ними сила.

Ведёт за руку мама сына -
Щенок поднялся, выгнув спину,
Вильнул хвостом. Но, нет, напрасно.
Кому он нужен, пёс несчастный?!
Берут в семью щенков элитных.
В тепле они. Их кормят сытно.
Вся жизнь - блаженство и услада.
Подкидыш он - таких не надо.

И вновь щенок у магазина
Лежит. А люди мимо, мимо...
Ко льду примёрзли хвост и лапы,
И перестали слёзы капать.
Он долго верил, что пригреют.
Надежды не было сильнее.

Притих суровый зимний ветер,
А ты прошёл. Ты не заметил...
 
ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 53" - Ялта, 2017 г.