Злое утро

Алина Соболева 78
Серый демон злое утро душит мягким одеялом,
скрученными простынями вяжет ноги не спеша,
ухмыляется с экранов разрядившихся айфонов,
с полки сбрасывает чашку, проливает молоко.
 
Рвет любимые колготки, пачкает рукав рубашки,
убегает вместе с кофе и из чайника свистит,
через радио глумится, песню хрипом заглушая,
комментируя ехидно злые новости страны.

Он проводит нас до двери, за собой оставив хаос,
разбросав в прихожей обувь и резинки для волос,
и один в пустой квартире спать уляжется довольный,
серый демон злое утро, гений спрятанных носков