Спешу тропинкой наугад

Василий Архименко
Спешу тропинкой наугад
Шуршит пожухшая листва
Побыть в лесу я снова рад
Стоят красавцы дерева

В логу, где сумрак и покой
Где мох и ели зеленеют
Журчит ручей своей водой
Брусники ягоды краснеют

Валёжник всюду, бурелом
Пройти чёрт ногу сломит
Черпну берестяным ковшом
Воды, что зубы ломит

Себе я разведу костёр
От холода согреться
Есть в рюкзаке топор остёр
Краюха хлеба, разговеться

Сидеть приятно у костра
Водой краюху запивая
Вдали, барсучая нора
Колода, древняя такая...