Э. Дикинсон. А далеко ли до небес?..

Поэты Америки Поэты Европы
***
- А далеко ли до небес?
А сколько миль до рая?
- Как и до смерти. - Поле ль? Лес?
- Топографы не знают.

- До ада сколько дней пути?
- Да как и до могилы.
- До обелиска как дойти?
- Края те не открыли.

с английского перевел А.Пустогаров

929
How far is it to Heaven?
As far as Death this way -
Of River or of Ridge beyond
Was no discovery.

How far is it to Hell?
As far as Death this way -
How far left hand the Sepulchre
Defies Topography.