Про ноябрь

Равшан Саетов
                И***.И***.       

Ноябрь я не люблю.Всё в сером цвете.
Ничто не радует.Вокруг тоскливо.
Ещё не помечтать о предстоящем лете,
И сонный город просыпается лениво.
Угрюмый пешеход бредёт уныло.
Машины грязные скользят по гололёду.
А ты меня давно уже забыла.
Сидишь на кухне,пьёшь чай с мёдом.
Продрогший пёс уснул на крышке люка.
Ему приснилась вкусная котлета.
Проснулся вдруг от этого он "глюка"
И тоже загрустил о тёплом лете.
Вот кот шмыгнул в подвальное окошко,
Чтобы прилечь на тёплой батарее.
Его не беспокоит близость кошки.
Наступит март,и он её согреет.
А я скучаю без тебя,мой друг...
Наверное с другими веселишься где-то.
Но если ты ко мне приедешь вдруг,
То сразу в ноябре наступит лето!