У святого креста...

Сергей Шумский
У святого креста, у цветущей сирени,
Где луч солнышка зайчиком скачет,
Упаду я, с седой головой, на колени
И под птичье весеннее звонкое пенье
Помолюсь от души и поплачу.

Попрошу я у мамы родимой прощенья…
За что? Признаться честно, не знаю.
Знаю только, что есть у меня прегрешенья.
Любовь к маме сыновья – других всех священней.
Быть прощённым я мамой мечтаю.

Мысль о маме  бальзамом мне душу излечит.
Будто ласка от нежной ладони
Опустилась мне тихо  голубкой на плечи…
И зажглись вдруг в глазах моих яркие свечи,
Её лик  осветив, как в иконе.

…У святого креста, у цветущей сирени,
Я с молитвой в душе опущусь на  колени…