К картине А. А. Шишкина Сварог

Белый Филин
Так было вовек, и будет всегда,
Небесный огонь, эфир и вода,
Дыхание ветра и сила Любви-
И жизни ростки в сущий Мир проросли.
Звенит наковальня! Из тысячи искр
Планеты и звёзды в трудах родились,
Вдохнула в них жизнь Богородица- Лада,
И млечным путём Красота засияла.

Бьёт молот о камень, удар за ударом,
Под мощью такой плоть Земли оживала,
Творились круги вселенских времён,
И был установлен небесный закон.
Нет мудрости Выше, чем Божие слово,
В нём истина Света и жизни основа.
Трудись и люби всё, что Богом дано,
В согласьи и  мире жить суждено.

Нет места для тьмы, там где пламень огня,
Великий кузнец меч сковал для себя,
Из  Белого Света его остриё,
Из Солнца лучей золотое литьё.
И с этою  силой не справится мрак,
И в страхе исчезнет. Всегда будет так.

Своими руками творил Мир Сварог,
Без волшебства преподав нам урок -
Постичь Высший смысл можно только трудом,
Став в трудолюбии Света Творцом,
Посеяв в грядущее зёрна Любви,
Чтоб Божьи сады на Земле расцвели!