Плен

Марк Темников
Реальность хуже стала сна
Ночной кошмар не так ужасен
Кругом одна разруха, тлен, и смерть
И день серее сумерек бывает.
В концлагере надежды нет ни у кого,
В плену голодные солдаты,
Под плетью, еле шевелясь,
На станции грузили эшелоны,
Эсесовцы зверели на глазах,
Собачий лай, язык плетей,
Реальность вражеского плена
Одна надежда на побег
Бежать во что бы то не стало,
Но сил бежать через полгода плена
Изнемогая в холоде в рванье
Больше не осталось
Хотелось просто умереть, но только так что бы врагам досталось
В один из дней, напившись немец, гранату кинул нам в барак,
Она не взорвалась, а так, с чекой упала на пол грязный.
Её на утро я поднял и на вокзале бросил в поезд.
А там взрывчатку немчура грузила…
Прощайте братцы нету больше нас
Одна строка пропал на поле боя
Мы не сдались и там в плену
Так помяните нас ребята..