Есть в осени пора унылая...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Есть в осени пора унылая,
Когда деревья без листвы.
И в небе стая журавлиная
Курлычет нам не о любви.

В той осени изнемогаешь,
Её постигнув глубину...
Сомнениями обнимаешь
Свою прощальную весну,

Где мы с тобой не у камина,
Я не в объятиях твоих...
... Как одинокая рябина...
И нить судьбы в руках чужих...