Желтый выигрыш

Илья Вардиев
Забытые пальто и свитера
Нам принесла осенняя пора.
Людей загнала в каменные норы.
Ах, желтые безжалостные пОры!

Бывает все по кругу на планете,
Как в песни полюбившемся куплете.
То летний пляж, то белые снежинки,
То, неизбежной Осени, морщинки.

Пришла она весенним антиподом
Заметьте - только к северным народам.
А к югу, на крутящейся планете,
Весеннее начало людям светит.

Не устаю планетой восхищаться.
Возьмем, к примеру, желтого китайца.
Осенним цветом кожи он доволен,
А я, когда желтею – значит болен.

И Осень, между прочим, неспроста
Всё выбирает разные места.
И желтый выигрыш нам по лотерее,
Затем, что на полях пшеница зреет.

Затем, что бы забыли лета страсти,
Чтоб оценить Природу желтой масти,
Понаблюдать себя неторопливо
В предверьи белоснежного прилива.

15 сентября 2015 г.
На авторском сайте: chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika-2/739-zheltyj-vyigrysh