Листвы каравеллы

Надежда Назарова 5
Ванильное небо,
В цвет охры – поля.
Оливково-бледны –
В пастель – тополя.

Местами, ржавея,
Тускнеет жнивьё.
Волна-ворожея
Бормочет своё.

Песчаная отмель
Желтеет вдали,
Где листья, как лодьи –
Застыв на мели.

Осенние скверы
Теряют наряд –
Листвы каравеллы
В закатность летят.

Из дымки лиловой
Соткав паруса,
И мир, околдован,
Плывёт в небеса.

  09.11.2017 г.

Художник Роман Величко.