Мы все привыкли...

Юрий Мусаткин
Мы все привыкли в ожиданиях чуда
Шептать молитвы у святых икон,
А после лжем и предаемся блуду,
Воруем, не взирая на закон.

Мы осуждаем прошлое публично
И подвергая критике всегда,
В чужом белье, а это неприлично,
Копаемся охотно, без стыда.

Нам на себя взглянуть необходимо,
Без декораций и без лживых фраз,
Без толстого спасательного грима,
Задумавшись о вечности сейчас.