На что, мой друг, ты тратишь свой талант...

Ирина Шаповалова 2
Навеяно дискуссией в рецензиях на «Ты должен понимать!» (Рита Рам)

На что, мой друг, ты тратишь свой талант,
О чем своих стихов слагаешь ритмы!?
Чтоб золотом тисненный фолиант
Заполнил стенд в привычном алгоритме?

Бороться и страдать устал наш мир,
Плесни ему тираду вдохновенья.
Цинизмом пересыщенный сатир
Заполнил все пространство песнопенья.

Пусть в мире доминирует любовь,
Наполнен мир давно уже сарказмом.
Пространство гармонических основ
Вселяй в сердца людей волшебным пазлом.

Тогда идем мы "правильным" путем,
Когда в стихах звучит любовь и радость...
А вся страна подтянется потом,
Когда гармонии напьется всладость.