Приходи, как всегда, ненадолго

Дмитрий Концедалов
Приходи, как всегда, ненадолго.
И садись на краю дивана.
Вместе выпьем вина немного.
Потому что для много - рано.

Я же знаю - уйдёшь ты скоро.
Проводить себя не позволишь.
И часы мне - немым укором:
"пробыла полчаса всего лишь".

А пока - полистай журналы,
но статьи выбирай - короче.
Я же знаю (сама сказала),
что уйдёшь до прихода ночи.

Не скулю на луну ночами
и не вою - прими покаяние.
Всё почтительно между нами:
и общение, и расстояние.

В шалаше не моём ночуешь.
И не мне ты рай созидаешь.
По степи не моей кочуешь.
Дом не мой ты труба шатаешь.