Одиноко на ветке колышется лист

София Трушина
Одиноко на ветке колышется лист.
Стоит зима у порога.
От ветра в ушах только гул и свист...
Да ещё, на сердце тревога.

В небе стальном слышен крик журавлей -
Обжитые бросают пенаты.
Путь не лёгок, далёк - через сто морей,
Гонит холод на юг пернатых.

Солнца луч робкий пробился сквозь плен.
Плен снежных туч и вьюги.
Не сможет уже никого он согреть,
Пришло время для зимней разлуки.

Длинные ночи, короткие дни -
В спячку впадает природа,
Но даже и в эти серые дни -
Не бывает плохой погоды.