Поэту истина дороже

Михаил Мухин 3
Писать стихи - святое дело,
Коль вдохновение с тобой,
Бери перо с бумагой смело
И все сомнения долой.

Счастливый если - пой о счастье,
Печаль приходит - размышляй,
И к людям сердце без участья
Средь суеты не оставляй.

К себе всегда бывай построже,
Не верь лукавому льстецу,
Поэту истина дороже,
А слава, почести - глупцу!