Правда

Александров Ник
Если раньше ложь немножко
Огорчала бочку правды,
То теперь ту правду в ложке
Не найдёшь - одна отрава.
Только надпись и осталась,
Но всегда полна до края
И толпятся караваны,
Жажду ложью утоляя.
А потом бредут по миру
Проповедуя и веря,
Что свет истины испили
И на всё права имеют,
И клянут «невежд» и топчут
За иные предпочтения,
Заражая воды ложью
У истоков их течения.
Скоро их трудами реки
Стали мёртвыми морями,
Хлябь небесна оскудела
Да посохли урожаи,
И от жажды дискомфорта
Все с той бочкой подружились
Став заложниками ложных
Вер, вождей, идей и смыслов.
Правду стёрли даже с неба
И никто её не помнит,
Мир, каким он был затеян,
Вверх ногами перевёрнут,
Пастухи сидят на троне,
А цари пасут скотину,
И блестят на дне той бочки,
Под луной, чешуи змия.
Редко встретится источник,
Ныне здесь с водой живою,
Заросли туда дороги
И никто к нему не ходит,
Никого не оживит он,
Никого он не разбудит,
Жить по правде это сложно,
И боятся правды люди.